2021年上半年全国大学英语四、六级考试准考证打印通知及防疫提示

拟稿人:裴小琴  发布时间:2021-05-25  浏览次数:10  发布者:裴小琴

各位考生:

2021年上半年全国大学英语四、六级考试将于612日举行。根据本次考试防疫工作方案,作如下提醒:

1、准考证打印时间为2021619:0061223:00。考生可登录报名系统首页(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),通过左下角“快速打印准考证”进行准考证打印。考生需在规定时间内自行打印准考证,并请仔细阅读准考证上的考生须知和考点提示。

2、考生须自行携带配有耳机的调频收音机参加考试。英语四级和英语六级考试的听力部分通过“长三角之声”(中波792千赫、调频89.9兆赫)播出。我校奉贤校区另有FM89.2兆赫 ,FM95.2兆赫同时播放,请同学们根据清晰度选择播放频率。

3529日前,考生须在微信或支付宝完成本人“随申码”注册,同时打印《考生健康安全承诺书》(以下简称《承诺书》,可下载填写2021年上海市全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书.docx),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

4.考生考前14天建议非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按本市疫情防控最新规定及所在学校防疫要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

5.考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

6、考试当天,自驾车辆禁止入校,请选择乘坐公共交通,并做好安全防护和消毒工作。由于疫情影响,为避免人群聚集,请独立应考,谢绝陪考人员入校。

7、考试当天须提前60分钟(上午8:00前,下午2:00前)到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。证件不齐备者不得进入考场。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中考生自主决定是否佩戴口罩。考生凭有效身份证件、准考证(纸质版)、学生证、 填好并签名的《考生健康安全承诺书》(每场考试一张,可下载填写2021年上海市全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书.docx)、上海“随申码”(当日绿码)进校,接受身份识别和体温检测。体温低于37.3℃、“随申码”符合要求方可进入校区。须从梅陇路130号正南门或向前走100米南侧门停车场校门进入,其它校门不可进出。上午7:00\下午1:00开始接纳考生入校。尤其是继续教育学院(网络教育学院)、研究生非全日制考生,请预留足够时间配合工作人员进行入校核验。

8、在进校后入考场前,须全程佩戴口罩,随时保持安全的社交距离,不扎堆,不聚集,考生之间避免近距离接触交流。考生入场时若两次测量体温≥37.3℃,或体温正常,但出现干咳、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,经考点防疫工作人员评估通过后,可安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

9、进入考场后,主动向监考人员上交填好并签名的《考生健康安全承诺书》。

10、考试过程中,如出现发热、干咳、腹泻、呕吐等症状,须及时告知监考人员,并积极配合考试工作人员的应急处置安排。

11、严格按照学校指定的路线进出学校和考场。考试结束后,服从保安和考试工作人员的安排,按照规定的路线及时有序错峰离开考场及学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。

12、其他考试注意事项详见准考证考生须知。其他未尽事宜,按照上海市教委的文件精神及上海市最新疫情防控要求执行。

                                                           华东理工大学教务处

                                                                   2021525