关于2016级毕业班学生考核安排的通知

拟稿人:张浩然  发布时间:2020-05-09  浏览次数:5059  发布者:张浩然

一、考核课程及参考学生范围:

12016级毕业班大学外语学位考:分基础外语和专业外语两部分,总成绩按合格不合格记载。全国大学英语(德语、日语、法语)四级成绩425分(含)以上或大学英语课程一、二、三级均及格者,基础外语部分免考并认定为通过;毕业环节中外文文献翻译达标的,专业外语部分认定为通过,基础外语和专业外语均通过的,学位外语总成绩认定为合格。全国大学英语(德语、日语、法语)四级成绩425分以下和大学英语课程一、二、三级其一不及格者须参加基础部分考核,外文文献翻译未达标者由学生所在学院安排专业外语部分考核,返校考学生参照此办法。

22019年秋季学期课程中毕业班学生的补考;

32020年春季学期课程中毕业班学生的结束考试;

4、参加考核的学生:仅针对2016级毕业班学生(含报名参加返校重修和返校考的往届结业生)中修读相关课程的学生。

二、考试日期:2020525日—531

三、考试时间及地点(仅限以线下试卷进行考核的课程):

附件一:2019年秋季学期课程补考安排见附件表格:附件1:2019年秋季学期毕业班补考安排表.xls

附件二:2020年春季学期课程结束考及大学外语学位考试安排表见附件表格:附件2:2020年春季学期毕业班课程结束考及大学外语学位考试安排表.xls

注:已返校并需要参加相关课程考核的毕业班学生,请务必准时到指定教室参加考试,切勿错过。

 

四、以课程论文等方式进行考核的课程安排表,见附件:

附件三:2019年秋季学期补考课程:附件3:2019年秋季学期毕业班以论文考核的补考课程(含返校).xls

附件四:2020年春季学期课程:附件4:2020年春季学期毕业班以论文考核的课程(含返校).xls

注:请需要参加此类课程考核的学生仔细查询相关信息,通过安排表中的教师联系方式,务必于520日之前主动自行联系任课教师,并按任课教师的要求及时间节点提交相关材料,完成考核,切勿错过。

五、返校重修和返校考的往届结业生及因故无法返校的毕业班学生考核安排:

目前学校不允许返校重修和返校考的往届结业生、在境外及在国内因特殊情况无法返校的毕业班学生进校参加线下考试,请相关学生切勿返校、进校。

相关学生需参加的考核课程见第三、第四点课程列表,如以课程论文等方式进行考核的,处理方法同上第“四”点。如以线下试卷方式进行考核的,学校拟为这几类学生单独安排线上考试,具体安排预计于520日左右在教务处网站另行公布,请相关同学注意查询。

六、特别提示:请需要参加相关考核的学生务必查询好相关课程的考核方式及时间、地点,积极复习备考,务必准时参加相关考核或提交相关材料,如有疑问请及时联系学生所在学院教务办公室的老师进行咨询,切勿错过,错过者后果自负,将不再为其单独安排考核。

七、重要提示:同学们到教室参加线下试卷考试时,必须做好个人防护,带好口罩,听从老师的安排。


疫情期间,我们一起努力,共克时艰!

预祝各位同学考出好成绩!


                             教务处

                             202059