疫情期间关于《文献检索》教学的相关说明

拟稿人:邓自洋  发布时间:2020-02-26  浏览次数:10  发布者:邓自洋

学院原文下载:关于疫情期间《文献检索》教学的相关说明.docx


疫情期间关于《文献检索》教学的相关说明

 

《文献检索》是大学本科阶段一门重要的能力素养培育课程。鉴于该课程目前存在必修、公选等多种课程类型,以及疫情期间《文献检索》的教学安排,信息素养教研室根据校院两级教学预案并结合《文献检索》教学管理的实际情况,现将教学安排特作相关说明如下:

1.第一周或第三周(3月份)开课的(请各位同学确认一下自己的选课时间与任课教师),共有8位授课老师(李楠、刘颖、胡琨、毛静华、霍丽萍、洪道广、朱世琴、严素梅),全部启用之前录制的《文献检索》教学视频,在中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org/)开展在线授课。目前授课老师已在学习平台完成视频部署,并做好课前准备、课中讲解、课后互动答疑等教学规定环节,确保教学效果。

2.第十周(5月份)开课的(请各位同学确认一下自己的选课时间与任课教师),共有10位授课老师(洪道广、朱世琴、胡琨、任福兵、张红、毛静华、张慧、吉久明、刘颖、严素梅),视疫情发展情况,条件允许则恢复正常教学形式授课;如果依然没有好转,则由授课老师提前在学习平台完成视频部署,统一在中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org/)开展在线授课(学习平台部署将在开课前两周完成)。

请各位同学及时进入学习平台注册认证参加课程学习。如有其他问题,请通过手机、微信或QQ等方式和任课老师取得联系,或联系教师:俞璇  QQ:652042013;邮箱:xyu@ecust.edu.cn

特此说明。

华东理工大学图书馆

       20202  

 

附:1-9周开课教师信息表