本学期《形势与政策》课程教学相关说明

拟稿人:邓自洋  发布时间:2020-02-26  浏览次数:10  发布者:邓自洋

学院发来原文下载:疫情期间关于我校《形势与政策课》教学的相关说明.docx


疫情期间关于《形势与政策课》教学的相关说明

 

《形势与政策课》是大学本科阶段一门必修课程的思想政治理论课。鉴于该课程贯穿了大学4年中的8个学期,以及疫情期间《形势与政策课》的教学安排,学院教研室根据校院两级教学预案并结合《形势与政策课》教学管理的实际情况,特作相关说明如下:

一、关于大一、大二年级《形势与政策课》教学安排

1.大一、大二年级3月份开课的(请各位同学确认一下自己的选课时间与任课教师),共有5位授课老师(方中书、王安琪、吴青芳、赵庆新、杜慧芳(李峰)),全部启用之前录制的《形势与政策课》教学视频,在学校多媒体教学平台(s.ecust.edu.cn)开展在线授课。目前视频均已上传给授课教师,并已督促相关授课老师做好课前预习、课中讲解、课后互动答疑等教学规定环节,确保教学效果。

2.大一、大二年级4月份开课的(请各位同学确认一下自己的选课时间与任课教师),共有27位授课老师(阿布都拉·伊斯曼、包双叶、曾晓玲、陈俊傲、崔美娜、戴国印、丁业鹏、樊俊、姜忱、刘芳、刘阳、刘震宇、秦美珠、邱卫东、邵雪倩、宋来、汪碧云、汪斌锋、王新林、吴婷、吴阳、奚建武、徐亚飞、易如、于靖、张驰、张羚羚),其开课时间均在420日(第十周)之后,目前视疫情发展情况,如果好转,以线下正常教学授课为主,线上授课为后备;如果依然没有好转,则给每位授课老师发放之前录制的教学视频,统一在学校多媒体教学平台(s.ecust.edu.cn)开展在线授课(教学视频将在4月初发放给相关授课老师)。

二、关于大三、大四年级《形势与政策课》教学安排

1.大三、大四年级全部实行网络在线授课,其网址为:www.icourse163.org/home.htm?userId=1026278214#/home/course具体开课时间暂定5月上旬,教学内容以教育部下发的2020年上半年形势与政策课教学要点为准(目前教育部尚未下发),具体教学工作视疫情发展再做出详细通知。

2.部分大三、大四同学存在《形势与政策课》缺考、漏考、补考等其他问题的同学,暂定于5月份集中补课(具体时间会提前一周通知),补课考试的教学内容均以教育部教学要点为准。

请各位同学及时关注爱思政平台。如有其他问题,请通过邮箱和任课老师取得联系,或联系教师:张驰  QQ:691602410;邮箱:jackzhang369@ecust.edu.cn

特此说明。

 

华东理工大学马克思主义学院

   20202