退改选名单处理基本准则暨退改选逾期学生补选课处理办法告知书

拟稿人:邓自洋  发布时间:2020-02-20  浏览次数:10  发布者:邓自洋

原文下载:退改选名单处理基本准则暨退改选逾期学生补选课处理办法告知书.pdf


退改选名单处理基本准则

暨退改选逾期学生补选课处理办法告知书

相关学生:

根据《教务处关于2019-2020学年春季学期退改选课通知》,学校从214日到220日,通过邮件方式接收学生退改选名单登记,为期7天。期间,共收到师生邮件900多封,汇总数据逾2000多条,对其中附件无法打开或者数据不详等邮件进行了回复。下一步,教务处将对汇总数据进行整理并更新到教务系统。

为保障226日前完成教学班名单更新,32日师生能够正常开展线上教学工作,现将教务处处理名单的基本准则,以及逾期学生的处理办法公布如下:

一、教务处处理数据的基本根据是退改选通知,以及申请学生的培养方案执行进度。处理结果请同学们以226日教务系统内个人课表为准。未处理的申请主要有:

1、《体育》补选与保健班改选。的确因身体不适需要改选到保健班的,学生返校后由体育系另行通知,《体育》补选届时一并处理。

219级学生申请添加《国学智慧(MOOC)》、《中国文化概论(MOOC)》或《中国文化导论》。三门课为三选一课程组,因《国学智慧(MOOC)》和《中国文化概论(MOOC)》容量限制,每届学生主要通过选读《中国文化导论》获得学分。《中国文化导论》下个学年面向19级学生开设。

3、申请更改平行教学班,比较集中的是《材料研究方法》和《力学实验》等。学生按原课表上课。

4、申请添加通选课。相关学生可以在26日开放的增补通选MOOC中选择,或者今后学期选读。

5、低年级跨高年级选课或者跨专业选课。疫情期间以学好本学期本专业执行计划内课程为主,且很多课程并不适合每位同学。

6、其他。

二、学生退改选登记截止暨逾期学生处理办法

因后续数据整理及录入系统工作需要,学生退改选名单严格以220日作为登记截止日,逾期发来的邮件将不再处理。确有特殊原因未按时反馈,且符合以下两类情况的学生可以根据《教学班线上教学信息汇总表》(即将发布在教务处主页,表内含联系方式),自行向任课老师申请先加入线上学习,返校后再线下向教务处申请添加到课表中,其余情况今后学期再修读。课表添加申请表届时发布在教务处主页。两类情况为:

12016级学生毕业欠缺课程;

22017~2019级学生漏选的本学期执行计划内必修课程。

 

教务处

2020220