本学期退改选通知

拟稿人:邓自洋  发布时间:2020-02-14  浏览次数:10  发布者:邓自洋

原文及附件下载:

教务处关于2019-2020学年春季学期退改选课通知.pdf

附件1:20192学期运行课表.xls

附件2:学生补选课程登记表.xlsx


各学院和相关师生:

在疫情防控期间,根据学校整体部署,为了保障本科生在线学习顺利开展,现取消原计划安排在开学第二周的退改选工作,提前进行退改选课,具体安排如下:

一、春季学期复学学生(学院组织学生填写,由学院集中反馈教务处)

请各学院组织复学学生根据《20192学期运行课表》(见附件1),在《学生补选课程登记表》(见附件2)中登记补选课程。各学院应于22016:00前,以学院为单位,将学生登记情况一次性集中反馈教务处选课岗邮箱falcondzy@ecust.edu.cn,教务处将在225日前完成学生个人课表更新同时,教务处会及时将汇总名单提交相关开课学院,由学院转交任课老师,三方共同保障在225日前完成线上教学平台的名单更新工作(若在学校多层次信息化学习平台上开展在线教学的课程,学生名单会自动更新)。

公选课选课:公选课以网络教学为主,教务处近期会公布50门左右面向我校学生开放的MOOC,各位同学届时可以在相关平台直接选课即可,所获学分认定为培养方案通识选修课学分。届时详见相关通知。

二、上学期末已选课学生(学生填写后,直接反馈教务处)

1、选修课返校后在网上退课:待学生返校后,学校将组织选修课网上退课,具体范围为:公共选修、专业选修和跨专业选修课程。具体退课时间根据返校时间另行通知。

2、公选课补选:公选课以网络教学为主,教务处近期会公布50门左右面向我校学生开放的MOOC,各位同学届时可以在相关平台直接选课,所获学分认定为培养方案通识选修课学分。届时详见相关通知。

3、必修课程补选和毕业班学生选修课补选: 请相关同学根据《20192学期运行课表》(见附件1),在《学生补选课程登记表》(见附件2)中登记补选课程。登记好后,请各位同学直接将该表于22016:00前反馈到邮箱falcondzy@ecust.edu.cn,教务处于225日前完成学生个人课表更新。同时,教务处会及时将汇总名单提交相关开课学院,由学院转交任课老师,三方共同保障在225日前完成线上教学平台的名单更新工作(若在学校多层次信息化学习平台上开展在线教学的课程,学生名单会自动更新)。

4、其他情况:由于疫情结束后线下教学资源的限制,除以上3种情况外,其他情况原则上不予办理。确有特殊情况的同学,请于22016:00前反馈到邮箱falcondzy@ecust.edu.cn中。教务处将根据教学班资源情况,符合条件的,于225日前在系统内完成学生个人课表的更新。同学们可以查看个人课表了解处理结果。

    三、其他注意事项

同学们填写《学生补选课程登记表》时,课程上课时间尽量不要冲突。疫情结束后,恢复原来课堂教学模式,冲突课程需要办理免听。

                                            教务处

                                             2020213