利用在线课程平台,开展线上教学活动

拟稿人:彭新初  发布时间:2020-02-10  浏览次数:10  发布者:彭新初

    当前全国正处于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的攻坚时期,根据教育部和上海市教委的要求,学校决定采取“线上教学”方式保障本科教学秩序。目前计划3月初开展网上教学,教师通过MOOC等形式开展线上教学,直至恢复原有教学模式。

    鼓励教师采取灵活多样的信息化教学方式组织学生学习。利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

   教育部发布了22家在线课程平台在疫情防控期间支持高校在线教学服务方案信息。请各位老师参考。


高厅2号文22家在线课程平台.xlsx


                                                                  教务处