华东理工大学关于新型冠状病毒疫情防控期间学生返校安排的通知

拟稿人:彭新初  发布时间:2020-01-26  浏览次数:21  发布者:彭新初

各学院、各研究生培养单位及同学们:

近期,新型冠状病毒感染疫情呈不断扩散趋势,为切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全,根据教育部、上海市和学校相关要求,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,学校要求全校学生不得提前返校,现将相关安排通知如下:

1、全体学生214日前(含214日)不得返校,待寒假结束后按照校历时间报到,216日报到注册,217日正式上课。开学报到时间如因疫情情况发生变动的,学校将提前一周告知广大同学。

2、确因特殊原因必须提前返校的,填写《学生寒假提前返校申请表》(见附件1),提交辅导员(研究生同时提交导师),辅导员或导师同意后经学院批准后方可返校。

3、提前返校学生返沪后第一时间到门岗值班室量体温,确保正常后到宿舍管理办公室登记备案。根据上海市重大突发公共卫生事件一级响应要求,湖北籍或有接触史返校学生需隔离14天,隔离期间,密切关注自身的身体状况,配合防疫相关工作,发现有发热、咳嗽等症状的,应及时联系校医院(联系电话:021-64252637),同时告知辅导员、班导师或研究生导师。

4、在家或在外的同学们注意做到:不聚会、不外出;戴口罩、勤洗手;不恐慌、不传谣。

感谢同学们对疫情防控工作的理解和配合。祝同学们及家人身体健康,新春愉快!

 

                                      党委学生工作部(处)、教务处、

                            研究生院(党委研究生工作部)、后勤保障处

                                                         2020126


2020年寒假学生提前返校申请表20200126228.docx