《华东理工大学本科生学习指南》线上发布

拟稿人:邓自洋  发布时间:2019-12-08  浏览次数:10  发布者:邓自洋

为贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育的精神,本着服务师生的宗旨,教务处编制了《华东理工大学本科生学习指南》(以下简称指南),《指南》就我校本科生培养计划指导、教学管理规定等同学们在日常学习中遇到的常见问题,进行了比较全面的指导性解答,旨在帮助本科同学方便、快捷地查找到解决学习中各种问题的方法和途径。《指南》中包括如何查询课程大纲、如何免修课程、《大学英语》《大学计算机基础》如何修读才能满足学业要求、如何正确地选课、如何办理免听手续、如何参加创新活动以及学分的认定,未按时完成网上评教有何影响、是否可以转专业和如何转专业、查到的成绩有疑义怎么办、是否可以申请修改成绩、如何申请缓考、以及在哪里开具出国留学、签证所需的在读证明等各种同学们在学习过程中关注的问题。希望同学们熟知这些信息,充分利用华理的各种学习资源,全面发展。

学校为同学们提供了个性化的培养条件、优越的教学环境、国际化的学术视野、科教结合的创新实践和深造机会,丰富多彩的课余生活和社会活动,希望同学们秉承学校勤奋求实、励志明德的校训,珍惜在华理的求学时光,成长为有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的大学生。

  

附件:华东理工大学本科生学习指南.pdf