(延长时间)2019年国际卓越工程师学院选拔优秀学生转入实施办法

拟稿人:邓自洋  发布时间:2019-11-08  浏览次数:1273  发布者:邓自洋

2019年国际卓越工程师学院选拔优秀学生转入实施办法

 

为满足国际卓越工程师培养要求,吸纳优秀且具有强烈意愿学习法语并赴法留学的相关专业学生,提高工程人才培养的质量,根据学院选拔优秀学生转入的需要,特制订本办法。

 

一、选拔转入对象

化学与分子工程学院、化工学院、材料科学与工程学院、资源与环境工程学院、药学院、生物工程学院、信息科学与工程学院、机械与动力工程学院和理学院一年级学生。

 

二、选拔转入标准

1. 学习法语和赴法留学意愿强烈;

2. 第一学期《高等数学》课程期中考试成绩良好。

 

三、工作安排

1. 工作领导小组

成立工作领导小组,国际卓越工程师学院院长任组长,成员由国际卓越工程师学院教学副院长和学工负责人、教务处分管副处长、相关专业学院教学副院长等9人组成。

2. 选拔转入比例

选拔转入的学生人数不超过国际卓越工程师学院一年级学生总数的15%

3. 操作程序

1)第一学期第11周前:学生向所在学院提出申请,填写选拔转入申请表,经所在学院及学生家长签字同意。

2)第一学期第12周:学院组织选拔转入学生的考核,学生须按要求参加考核并提供期中考试成绩证明。

3)第一学期第13周:在考核基础上,学院确定预录取学生名单上报教务处,教务处审核后进行为期3天的网上公示。

4)第一学期第14周:公示结束后,学生于第14周进入本院旁听。第一学期期末考试无不及格课程的学生,第二学期正式转入本院学习。

 

咨询电话:韩老师33610576 、华老师64252099

材料递交:请于11月22日之前提交附件中的《2019年国际卓越工程师学院选拔优秀学生转入申请表》(见附件)至图文信息中心813室。

 

 

国际卓越工程师学院

201911


附件:2019年国际卓越工程师学院选拔优秀学生转入申请表.docx