关于第十六届大学生课余研究计划USRP项目结题的通知

拟稿人:彭新初  发布时间:2018-12-25  浏览次数:2850  发布者:彭新初

关于第十六届大学生课余研究计划USRP项目结题的通知

各位第十六届USRP项目负责人:

第十六届USRP活动的结题环节安排在16-18周进行。具体结题事宜说明如下:

    1. 请各位指导教师组织学生对一年的研究工作进行总结,并且指导学生完成学术论文,学术论文的撰写须严格参照附件里的学术论文格式要求(见附件1附件2),一个项目课题至少完成一篇学术论文。

    2. 请指导教师根据学生参加课题研究的情况、论文完成情况等,给学生评分并填写《附件3-学生参加USRP活动成绩单》评分标准如下:

      (1)平时成绩(70%

  • 综合应用知识能力,分析思考问题和解决问题的能力;

  • 学习态度:纪律性、主动性、出勤率;

  • 独立思考能力和创新能力。

        (2)论文质量(30%

  • 论文格式是否规范;

  • 实验设计是否合理,实验数据处理是否正确,实验结果是否完整,是否有自己的见解等。

    1. 请指导老师按照本通知和具体学院的要求,提交课题结题学术论文和学生成绩单,学院汇总后,组织专家对提交论文进行评审,评审标准参照《附件5-USRP活动学术论文评分表》,排序推荐前15%参与学校优秀论文的评选。

时间安排:

  1. 1224-16,指导教师组织学生开展课题的结题工作,学生完成学术论文的撰写,指导教师根据学生的表现填写《附件3-学生参加USRP活动成绩单》,并请指导老师将结题学术论文和成绩单提交给学院创新负责老师,其中电子版学术论文以“课题编号-学术论文”命名,电子版成绩单以“课题编号-学生成绩单”命名,两者都放在以“课题编号-指导老师姓名”的文件夹里。

  2. 17-114,学院汇总各个课题的学术论文和学生成绩,组织专家对提交的学术论文进行评审,并排序推荐前15%参评学校优秀论文;

  3. 118日之前,各学院将汇总好的电子版材料发送至 liyang71923@ecust.edu.cn, 纸质版材料交至徐汇研究生楼702

  

第十六届USRP结题相关附件.rar  

创新创业教育中心

 2018.12.24