关于2017级大类招生专业分流工作安排的通知

拟稿人:刘田  发布时间:2018-05-14  浏览次数:2005  发布者:邓自洋

      根据《华东理工大学大类招生专业分流实施办法》(校教〔201723号)文件精神,为做好今年我校2017级本科生大类招生专业分流工作(不含商学院、外国语学院),现将有关事项通知如下:

1、第1057日前,完成成立校、院二级大类招生专业分流工作领导小组,各相关学院按照学校有关文件要求和工作安排制定各学院大类招生专业分流方案和确定2017级各专业的计划接收名额,由教务处统一予以公布。

257~18日期间(第10~11周),各相关学院自主组织专家、教授就专业设置、专业前沿、能力培养及专业就业趋势等内容对学生进行引导,及时解答学生关于专业分流的疑问,指导学生科学、理性的选择专业。

3518~22日(第11~12周),各学院按大类在校教务管理信息系统中公布学生专业分流成绩计算结果,学生在规定时间内(各学院根据情况自行确定并发布)在教务处主页登陆教务管理系统(新系统暂定518正式启用,具体开放时间以学院通知学生核实大类分流成绩为准!)确认,同时学院内予以公示,公示期3天。教务处根据招办提供的录取信息,公布排名位于我校在考生所在省份相关科类实际录取人数前15%学生名单(入学后专业分流成绩达到前50%才具有优先确认专业资格);已确认专业的学生名单(含招生时已确认专业的、转专业的、往届生已有专业的等)由学院组织公告。

4523~27日期间(第12周)学生应充分了解学院专业分流细则和工作方案后,在学校教务管理信息系统中一次性提交本大类所有专业排序的志愿申请,下载并打印志愿申请表,本人签名后交至学院教务办公室。

5528~68日期间(第13~14周),学院按录取规则,除享有优先确认专业资格的学生外,根据分流成绩排名和志愿次序分流到各专业。学院对各专业的学生名单公开公示五个工作日,无异议后学院在教务管理信息系统中完成编班,并纸质盖章后上报教务处。

6、教务处汇总各学院专业分流学生名单,提交学校大类招生专业分流工作领导小组审批后存档。

7、校大类招生专业分流工作领导小组全面领导和组织2017级大类招生专业分流工作,办公室设在教务处(和平楼125室,64251713

教务处2018514

附:学院大类招生专业分流方案、计划以及咨询联系人已经公布,参见http://jwc.ecust.edu.cn/2018/0428/c3938a75360/page.htm