第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛通知

拟稿人:耿胥  发布时间:2018-04-09  浏览次数:1163  发布者:裴小琴

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”。自2008年起,通过前十届的成功举办,该活动已经成为全国高校能源动力领域最有影响的学生赛事和课外实践活动之一。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛面向全国各类高校,第十一届竞赛在武汉理工大学举办,为充分展现我校学生的科技创新水平,学校现开展华东理工大学节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛,选拔出创意新颖、创新突出的学生科技创新作品和社会实践作品,代表我校参加2018第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。参赛报名工作现已开始,具体事宜通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

三、参赛条件
 1
、凡我校在校全日制本科生、硕士研究生博士研究生均可参加,学院、专业和年级不限
 2
、参赛者必须以小组形式参赛,每组最多不得超过7人(3-4人为宜),须聘请指导教师一名。

3USRP、大学生创新性实验计划项目(包括校级、市级、国家级)、全校各学院的实验室或课题组所研究的项目以及有一定基础的其他项目等均可考虑。

四、竞赛日程和安排
 1
作品申报:各参赛队伍在201855前将报名表及申报书(电子版提交至创新创业教育中心

2、校级评审:学校将组织评审专家委员会对提交的作品进行评审,最终结果将在全校公示,择优报送全国大赛组委会。

3、报名方式:通过电子邮件报名。报名表及申报书详见附件。
五、联系人及联系方式
    联人:李杨

联系电话64252058

箱:liyang71923@ecust.edu.cn

六、官方信息渠道

官方网站已开通,网址:www.jienengjianpai.org

第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛申报项目报名表.xls

科技类申报书.zip

社会实践类申报书.zip

本项竞赛由中华人民共和国教育部高教司主办,奖励级别高,请广大本科生及研究生积极参加。

创新创业教育中心

2018.4.9