关于开展2014级本科生毕业论文(设计)中期检查的通知
作者: 裴小琴 发布时间: 2018-04-08 访问次数: 14

各专业学院:

按照2014级毕业论文(设计)工作时间节点安排,第6~8周开展毕业论文(设计)中期检查(包括学院自查和互查)工作,现将有关事项具体通知如下:

一、学院自查(第6周)

1.自查比例:100%,要求对本院全体学生的论文(设计)进行检查。

2.自查内容和形式:1)文献翻译、开题报告;2)学生论文(设计)进度,包括实验或调查的进展情况。自查结果填写在《中期检查情况表》(附件1)中。自查形式自定。

3.其他要求:自查结果留待“学院互查”期间专家检查,并作为学院教学管理材料归档,至少保存三年。

二、学院互查(第7-8周,具体与督导老师沟通)

1.互查安排与检查组成员组成:

第一组:化工学院资环学院生工学院

         ↑                ↓

        化学院药学院材料学院

第二组:商学院理学院

 ↑      

机械学院信息学院

第三组:艺术学院→外语学院

↑      

法学院社会学院

各检查组成员由学院3~4名责任心强的教师以及教务处聘请的1名督导组专家组成,组长由学院教学副院长担任。各检查组的督导组专家名单见附件2

2.检查时间:由检查组和被检查学院商定。因督导组专家还有其他工作安排,请在具体安排前联系本组督导组专家。

3.检查内容和形式:

1)听取学院介绍毕业论文(设计)工作情况。

2)检查学院自查结果。

3)抽查各专业10%~20%学生(比例视毕业生数量)的文献翻译、开题报告和学生论文(设计)进度。发现问题及时向学院反馈,并如实记录在《中期检查情况表》(附件1)中。

4)召开有关学生、教师座谈会。

4.其他要求:1)请各检查组在415日前将组员姓名通过邮件反馈教务处;2)检查结束,检查组应如实写出对学院的检查评价报告。请检查组在54日前将评价报告和抽查记录的《中期检查情况表》等两份材料的纸质版和电子版一并反馈教务处。纸质版要求手写签名。

三、教务处联系人及方式:

耿胥,33612125gengxu@ecust.edu.cn,奉贤图书馆805室。


                教

                                201844


附件1:中期检查情况表.docx

附件2:2014级毕业环节中期检查督导组专家分工表.docx