2018年华东理工大学先进成图技术大赛暨第八届“上图杯”选拔赛

拟稿人:裴小琴  发布时间:2018-03-28  浏览次数:1138  发布者:裴小琴

为促进教育部“卓越工程师培养计划”实施,深化人才培养模式创新与实践教学改革,切实加强大学生实践能力、创新精神和团队意识,全面夯实高等院校在校大学生的工程师设计能力及成图技术基础,熟练应用先进的计算机绘图技术进行现代工程设计,普及先进的成图技术,推广、掌握先进的工程化产品设计方法,由上海市教委主办、东华大学承办的第八届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛将于2018526日举行,我校在校教务处、机械学院的关心支持下将举办华东理工大学先进成图技术大赛选拔赛。

一、竞赛日期:2018420日下午(地点奉贤信息楼2楼)。

二、竞赛类别:(1)二维绘图竞赛(AutoCAD绘图+徒手绘制轴测图);(2)三维建模竞赛(使用Solidworks三维建模软件)。

三、 参赛人员:华东理工大学各学院在校大学生。

四、学生报名需知

1)本校指导老师有两组团队组成,分别带队参赛。具体见下表,欲报名参赛的同学,请选择其中一组团队的指导老师,填写报名表 2018华东理工大学先进成图技术大赛报名表.xls  ,发邮件至所选择的指导老师邮箱报名。

指导老师

指导教师简介

此次拟带队参赛类型

报名联系方式

郭慧

马惠仙

多次指导学生参加上图杯高教杯比赛,获得上海市和国家级竞赛多个一等奖和二等奖,每年成绩均为上海市第一名。具有丰富的指导参赛经验

三维建模竞赛(使用Solidworks三维建模软件建模)

  

gjbe2012@163.com

赵菊娣

刘晶

多次指导学生参加上图杯比赛,具有丰富的指导参赛经验

二维绘图竞赛(AutoCAD绘图+徒手绘制工程图)

  

13918273136@163.com

2)报名截止时间2018  416日。

3)将于420日下午一点至三点在奉贤信息楼2楼计算中心机房举行选拔赛,比赛题型为:

a)二维绘图竞赛(AutoCAD绘图+徒手绘制工程图)题型为:一道徒手绘制轴测图,一道应用AutoCAD软件绘制零件图。

b)三维建模竞赛题型为:根据一套装配体图纸绘制每个零件三维模型,进行装配,生成装配体工程图,零件工程图,建立一个曲面零件三维模型。两维三维都报名的请先参加两维比赛,两维比赛结束后再参加三维比赛。

五、比赛奖励

1)设一等奖、二等奖,颁发华东理工大学获奖证书;

2)本次比赛的优秀学生将推荐参加第八届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛。

六、第八届“上图杯”还设立了创新设计模块第八届“上图杯”大赛创新设计竞赛模块通知.pdf ,想参加的同学可以在报名表中注明,并将组队信息直接发给相关老师。

郭慧:huiguo@ecust.edu.cn

马惠仙:mhx@ecust.edu.cn

赵菊娣:jdzhao@ecust.edu.cn

刘晶:jingliu@ecust.edu.cn