2018年上半年全国大学外语四、六级考试报名通告

拟稿人:张浩然  发布时间:2018-03-15  浏览次数:12283  发布者:张浩然

2018年上半年全国大学外语四、六级考试的笔试和口试将分别于616日(星期六)和519日(星期六)至20日(星期日)举行,我校只设笔试考点,不设口试考点。上海地区报名工作将于3月下旬开始。具体事宜安排如下:

一、笔试科目及时间:

考试日期

考试科目和级别

考试时间

616日上午

英语四级考试

9:0011:20

日语四级考试

9:0011:10

德语四级考试

俄语四级考试

法语四级考试

616日下午

英语六级考试

15:0017:25

日语六级考试

15:0017:10

德语六级考试

俄语六级考试

二、报名资格:

1、华东理工大学全日制在籍本科生、研究生。

2CET4成绩达到425分及以上者可报考CET6

3、网络学院和继续教育学院学生报名资格由网络学院和继续教育学院审定。

4、不符合条件者不允许报名。

三、学籍信息确认:

考生须先对本人学籍信息和报名资格进行检查确认,如发现报名网站的学籍信息(尤其是姓名、院系、证件类型和证件号码、性别、照片等)有误,请务必先不要报名,立即与学校相关部门联系更正。信息检查与更正时间为316日—45,每日9:0016:00,逾期不候。

四、报名须知:

1、报名方法:报名采用全国集中网上报名方式。考生须在规定时间内,自行登录全国大学英语四、六级考试网站(网址:http://cet.etest.net.cn)完成报名和缴费。

2、报名时间:3239时—4915时。逾期无补报名、无补缴费!

3、口试为选报科目,机位有限,额满为止!我校不设口试考点,考生如需报考口试,须在323日报名开始后,在完成笔试报名缴费后,选择上海地区有剩余机位的口试考点报名。考生可单报笔试,但不可单报口试。同时报考笔试和口试的考生应先报考对应级别笔试科目后再报考口试。口试各级别试题构成和样题可以在全国大学英语四、六级考试网站查看。

4、考生不可同时报考同一时间段内的两门及以上科目。(尤其注意不要选错语种和级别!)。考生在缴费前,应认真核对所有报考信息和报考科目,确认无误后,再进行网上支付。确认且缴费后所有报考信息无法删除或更改。

5、同一时间段内,徐汇校区可容纳3480人、奉贤校区可容纳6000人考试,报满后将无法再报名,请同学们抓紧时间报名。

6、本次笔试科目考试恰逢端午假期,建议考生按需报考,避免无故缺考,浪费考试资源。

7、笔试报名费为每人每次25元。口试报名费为每人每次50元。

8、考生须在规定时间内登录报名系统首页,通过“快速打印准考证”自行打印准考证。打印准考证时间,口试从5149时起;笔试从619时起。考生需持准考证和要求的有效证件原件参加考试,缺任何一件不准考试。

五、学籍信息更正、缺照片补交方式及地点:

时间:316日—45,每日9:0016:00

要求:学籍信息更正可电话联系相关部门。补交照片请学生本人,带身份证、学生卡原件至相关地点,提交以学号命名、.jpg格式、大小不超过200kb的标准证件照电子版。

本科生:徐汇校区:沈老师,办公大楼122,电话:64253803

奉贤校区:张老师,图文信息中心801,电话:33619359

研究生:戎老师,徐汇校区研究生楼819,电话:64253035

网络学院:王老师,徐汇区梅陇路166号二楼,电话:64251905

继续教育学院:杨老师,徐汇区梅陇路138213,电话:64252207

华东理工大学教务处

2018315