关于启动2017年国内校际交流学习项目的通知
作者: 刘冬梅 发布时间: 2017-05-23 访问次数: 1874

为扩大学生的知识视野、感受校园文化氛围、学校浓厚学术研究环境、拓展思维视角和研究领域,我校将继续启动本科生交流合作培养模式,体现校际间强强合作的原则,选派部分本科生到国内重点大学交流学习。具体管理规定详见校教【20117号文件。

1、交流学生:全日制三年级本科生(2015级)

2、交流学校及专业:

1)华南理工大学(广州)提供专业:轻化工程(6人)、机械设计及自动化(6人)、信息工程(6人)、计算机科学与技术(6人、南校区)、工商管理(6人)

2)北京科技大学(北京)提供的专业:材料科学与工程类(6人)、机械工程及自动化(6人)、热能与动力工程(6人)、信息管理与信息系统(6人)、自动化(6人)

3、交流时间:2017-2018第一学期

4、交流培养方式:参加交流培养的学生编入对方的相关全日制班级,插班上课;学习考核、教育管理等与同班同学同等对待。

5、学籍管理:学生在交流期间的学籍、户口、档案等不迁移,仍在原学校;学生党员转接临时组织关系,并将临时组织关系编入学习班级所在党支部,参加该支部组织生活。学生完成交流学习后按时回原学校报到注册继续学习。

6、收费标准与待遇:1)参加交流培养的学生学费、住宿费仍在原学校缴纳;2)奖助贷学金由原学校发放;3)与对方学校学校学生享有同等勤工助学的待遇;4)书本费、往返对方学校的交通费、生活费等费用全部学生自理。

7、选课:学生应事先了解对方学校相关专业的培养方案,课程设置,并在学院的指导下制定交流期间的学习计划,选修的课程应征得学院的同意。

8、课程学分转换:参见《华东理工大学本科生学分转换与认定管理规定》

9、违纪处理:学生在交流期间应遵守对方学校的规章制度,交流期间发生的各种违纪行为,按照对方学校相关条例予以处分,处分的相关文件资料交流介绍后转交原学校予以认可。

10、申请与选拔:相关专业成绩优良的学生,无任何违纪记录,学生自愿申请,填写《华东理工大学校际交流学习申请表》,上交到学院,由学院择优推荐、学校审核。申请表学院于616日前交到教务处(图文信息中心801)。申请表见下方附件,也可到教务处网页下载中心去下载。

  

教务处

2017-5-23

华东理工大学校际交流学习申请表.doc

 华东理工大学与           大学(学院)本科生交流合作项目           专业课程对接预案.doc

 华南理工大学2015级本科生培养计划.rar

 北京科技大学2015级教学计划.rar